2005年 03月 14日
ビールの写真。 昨日右のクラシックラガー、今日は左の一番搾りを飲んだ。 飲み終わった缶は片付けろって感じだけど。。 500ml缶じゃ足りないんだけど、最近は体重が気になるので(ビールは)このくらいでやめてます。 (左の方にビミョーにニッカのウィスキーが写ってるのは気にしないでね) 自分なりに思うビールの美味しさの決め手は、某ビール会社のCMじゃないけどやっぱり鮮度。 なのでいつも缶の裏の製造年月日を見て買ってる。 最低でも1ヶ月以内でないと風味が損なわれて苦くなる。 発泡酒はあまり飲まないけど、古くなったビールの味がする。 ちなみに今日買ってきた一番搾りは3月上旬だったので基準をクリア。 売れてない店だと古いビールが多いから、いつも売れてそうな店で買う。 缶ビールの鮮度だと、 キオスク≧コンビニ>スーパー>酒屋 だと思う。 ビール以外の酒と足を引っ張り合ってるせいか、意外に酒屋ってビール古い。 値段と鮮度を考えていつも買うのはやっぱりスーパー。 銘柄だと鮮度は、 スーパードライ>一番搾り>ラガー≧黒ラベル>>ゑびす の順だと思う。 外国のビールは賞味期限の表示しかないので論外! でもGUINESSは買うけど。。 上位銘柄がどれも同じ製造年月日だったら。。 黒ラベル≧一番搾り>ゑびす>ラガー>スーパードライ の順で買うかな? 黒ラベルは泡が細かくて、味も上等。 一番搾りは優等生。 特長が無いけど美味しい。 スーパードライは美味しいけど、泡が出ないので自分的には×です。 缶ビールではないけど鮮度が良くて美味しいビールを飲みたければ、居酒屋に行くのが一番かな。 でも今までで一番美味しかったビールはニュージーランドで飲んだ地元のビール。 銘柄は忘れたけど、大自然の中で飲む新鮮なビールは最高でした。 ビールの一番美味しい温度ってどのくらいなんだろう? そこまでは研究していない。 ちょっとビールに関して持論を展開してしまいました。 飲みすぎには注意しましょう!!
by sekinao1
| 2005-03-14 22:16
| 徒然なること
|
アバウト
カレンダー
ブログパーツ
カテゴリ
全体 徒然なること 練習 携帯より投稿 自転車全般 レースレポート 自転車コース 登山 秩父のこと 自然のこと 龍勢 グルメ 秩父 自転車 スポーツ理論 奥秩父 北海道 北アルプス 南アルプス 山行一覧 練習(ラン) レースレポート(ラン) 温泉 八ヶ岳 ランニング研究 中央アルプス 山道具 ダイエット 練習(トレラン) 音楽 マイカー たわごと 奥利根 信越 以前の記事
リンク
<連絡先>
■メールアドレス mail@sekinao.com sekinao@jcom.home.ne.jp <お友達> ■BATAさんのサイト due.tre.o ■Yのべさんのブログ M's Daily <自転車関連> ■さいとーさんのブログ ぐんまをはしる 旧・ぐんまをはしる ■tarmacさんのブログ TARMAC blog tarmac blog ■js1ktrさんのブログ クライマー・クライマー? ■コンドルさんのブログ コンドルに、なりたい ■よっしーさんのブログ 走ってコロコロ ■きーじぇいさんのブログ 散策風土記 ■T2さんのブログ 日々の徒然 ■dannyさんのブログ danny's room <秩父関連> 秩父.jp ORBITAL-LORE <その他> じゃらん 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||