2008年 12月 15日

チャーシュー

今日は晩飯の鍋の話題にしようと思ったら・・、
同時に、生まれて初めて作たチャーシュー(煮豚)が予想以上に上出来なので、
こっちを話題にしよう。
c0070357_23302674.jpg

ちょっとパサパサしているけど、味と柔らかさは絶妙。
ホントはたこ糸でぐるぐる巻きにするらしいけど、適当。
煮玉子もうまそーな色だ。

次回は焼豚に挑戦しよう。
・・って、将来はラーメン屋のオヤジか?

明日の晩飯が楽しみだ。

とりあえず、チャーシュー煮ながら2時間乗った。
煮込み料理って、ローラー乗りながらできるから最高です。
油断すると焦がすけど・・。

また懺悔しないようにボチボチ再始動。
[PR]

by sekinao1 | 2008-12-15 23:30 | 練習


<< 出鼻くじかれ・・      懺悔 >>